ベジフルきれい塾
鳴鹿公民館講座 『ベジフルきれい塾』 が
本日行われました。
毎月好評のこの講座、今回は野菜ソムリエの芝先生に
普段はなかなか出来ないような、おしゃれなレシピを
教えていただきました。
・じゃがいもとコーンのガレット
・彩りマリネ
・福井のびっくりクリームパスタ
・栗といちじくの寒天ケーキ
すべて芝先生のオリジナルレシピなのですが
どれも、えっっ!?と驚くような食材や調味料の組み合わせで、
芝先生の確かな知識に基づいた発想の豊かさに
ただただ感心するばかり
食欲をそそられる彩り豊かな食材を使って
みなさん楽しんで調理されていました。
あっという間の4品完成で~す
あの食材の組み合わせが、こんな深い味になるんだぁ
と、とても勉強になった講座でした。